レシピブログ
暑いので鶏胸肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶす、ネギは4cmぐらいの長さに切る。鍋に水・醤油・砂糖・みりん・塩・顆粒だしを入れてつゆを作る。ネギを入れて火にかけて、沸騰したら鶏胸肉を入れて5分ぐらい煮る。肉に火が通ったら、火を止めて冷ましておく。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。別の鍋にお湯を沸かし、そばを茹でる。そばが茹で上がったらざるにあけ流水で洗ってよく冷やす。丼にそばを入れ、よく冷やした汁を......
気軽に★瓦そば
\\麺はなんでもOK☆...
おそば屋さんのカツ丼
子どもも食べられる!辛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪