レシピブログ
暑いので鶏胸肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶす、ネギは4cmぐらいの長さに切る。鍋に水・醤油・砂糖・みりん・塩・顆粒だしを入れてつゆを作る。ネギを入れて火にかけて、沸騰したら鶏胸肉を入れて5分ぐらい煮る。肉に火が通ったら、火を止めて冷ましておく。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。別の鍋にお湯を沸かし、そばを茹でる。そばが茹で上がったらざるにあけ流水で洗ってよく冷やす。丼にそばを入れ、よく冷やした汁を......
* 簡単 ♥ とろろそ...
出し汁不要!超簡単☆た...
自家製ネギ油&本格台湾...
\\麺はなんでもOK☆...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール