レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑いので鶏胸肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶす、ネギは4cmぐらいの長さに切る。鍋に水・醤油・砂糖・みりん・塩・顆粒だしを入れてつゆを作る。ネギを入れて火にかけて、沸騰したら鶏胸肉を入れて5分ぐらい煮る。肉に火が通ったら、火を止めて冷ましておく。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。別の鍋にお湯を沸かし、そばを茹でる。そばが茹で上がったらざるにあけ流水で洗ってよく冷やす。丼にそばを入れ、よく冷やした汁を......
\\麺はなんでもOK☆...
お酒の締めに!あったか...
野生味溢れる山菜そば
そば粉のトマトガレット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ