レシピブログ
暑くて煮炊きしたくないので玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。かつおは5mmぐらいの厚さにそぎ切りにする。皿にカツオを盛り、上に水を切って付近で水気を切った玉ねぎをのせる。おろし生姜とおろしニンニクを載せてポン酢を掛けて出来上がり。辛そうで辛くない少し辛いラー油をかけた冷奴と自家製イカの塩辛、茄子のお味噌汁を添えて食卓へ。家族の反応「かつお美味しい」「イカの塩辛のどが痛い」まさか悪くなってるわけ......
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
★たたきかつおの塩漬け...
ミツカン 追いかつお2...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド