レシピブログ
暑くて煮炊きしたくないので玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。かつおは5mmぐらいの厚さにそぎ切りにする。皿にカツオを盛り、上に水を切って付近で水気を切った玉ねぎをのせる。おろし生姜とおろしニンニクを載せてポン酢を掛けて出来上がり。辛そうで辛くない少し辛いラー油をかけた冷奴と自家製イカの塩辛、茄子のお味噌汁を添えて食卓へ。家族の反応「かつお美味しい」「イカの塩辛のどが痛い」まさか悪くなってるわけ......
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
★たたきかつおの塩漬け...
ミツカン 追いかつお2...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット