レシピブログ
暑くて煮炊きしたくないので玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。かつおは5mmぐらいの厚さにそぎ切りにする。皿にカツオを盛り、上に水を切って付近で水気を切った玉ねぎをのせる。おろし生姜とおろしニンニクを載せてポン酢を掛けて出来上がり。辛そうで辛くない少し辛いラー油をかけた冷奴と自家製イカの塩辛、茄子のお味噌汁を添えて食卓へ。家族の反応「かつお美味しい」「イカの塩辛のどが痛い」まさか悪くなってるわけ......
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
★たたきかつおの塩漬け...
ミツカン 追いかつお2...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット