レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋刀魚が美味しそうだったのでさんまは水で洗って鱗などを取り、頭と内臓を落として半分に切る。塩をしてバットに開けて15分ほどおいておく。干し椎茸は水で戻して薄くそぎ切りにする。鶏肉は薄切りにして酒・醤油で下味をつける。ボウルに卵を割溶き、卵一個あたり150ccの出汁を入れて混ぜる。薄口醤油・塩で味付けをする。小鉢にしいたけ・鶏肉を入れて、卵液を注ぐ。ふんわりトラップをして電子レンジ弱で約7分加熱し......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
卵・牛乳不使用☆10分...
" 海老と水菜の卵ス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...