レシピブログ
あさりが安かったのであさりは塩水につけて砂抜きをして、ガリガリとこすって洗う。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。ベランダで取れたイタリアンパセリもみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら水気を切ったあさりを入れる。白ワインをいれて蓋をしてあさりの口があくまで待つ。その間に鍋にお湯を沸かし、塩をい......
あさりの炊き込みご飯
白身魚とあさりのブイヤ...
豚肉とあさりのパスタ
あさりとねぎの黄金のチ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ