レシピブログ
久しぶりに鶏もも肉は包丁の顎で叩くように筋切りをする。ナスは縦半分にして切ったところに塩を振っておく。焼く寸前に塩・胡椒する。フライパンを熱し、油をひかずに皮目を下にして焼く。アルミホイルを乗せ、小さい蓋をして押すように弱火で焼く。7,8分たって皮がパリッとしたら、バットに出す。茄子を軽く水で洗ってから鶏肉から出た油で焼く。ナスが焼けたらこれも出す。軽く汚れをとって、酒を入れて強火でアルコールを......
日持ちする作り置きおか...
車麩で☆簡単照り焼き
黄金比万能タレ♡で照り...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...