レシピブログ
寒くなったので豆腐は3cm角ぐらいの奴に切る。青ネギは小口に切る。土鍋煮出し昆布と水を入れて30分ぐらい放置しておく。土鍋を火にかけて、たらを入れる。たらが煮えてきたら灰汁を取っていく。豆腐を入れてしばらく煮る。鍋に水を入れて沸騰させる。そこに酒・みりん・醤油を入れて煮切る。かつおぶしを入れたら火を止めてタレの出来上がり。熱々にして、食卓のコンロへ。ご飯は納豆で食べる。家族の反応「あたたまる」「......
豚と野菜の土鍋蒸し
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
たっぷりキャベツと豚バ...
水漬けパスタ!土鍋で熱...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット