レシピブログ
あなごが売っていたのであなごは軽く洗って皮のほうを包丁でこそげてぬめりを取る。しいたけは軽く拭いて斜めに包丁を入れて十字にに切れ目を入れる。茄子はヘタを取り、縦半分にして蛸のように切れ目を入れる。卵を腰がなくなるまで溶き、冷水を入れてよく混ぜる。そこに小麦粉をふるっていれて軽くかき混ぜて衣をつける。鍋に油を入れて、160度に熱してまず野菜から揚げる。茄子は切れ目にも衣がつくようにしてあげる。揚げ......
あなごの蒲焼丼☆
あなごと野菜のいなりず...
あなごの蒲焼き♪鰻より...
あなごとごぼうのさっと...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...