レシピブログ
大根がまだ残っているので大根は1cmぐらいの暑さの輪切りにし皮を剥き、米のとぎ汁で20分ぐらい下茹でしておく。鍋にお湯を沸かし、軽く洗った鰤のアラを茹でる。表面が白くなってきたらざるにあけて水で汚れを取る、別の鍋に下茹でした大根・処理したあら/スライスした生姜を入れて、ひたひたの水を入れて火にかける。沸騰したら、アクを取り、砂糖・みりんを入れてしばらく煮る。醤油を加えて、落し蓋をして汁が1/3に......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
豚バラ先軟骨と大根の甘...
大根のキムチ「カクテキ...
夕飯おかずに♬豚バラ大...
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