レシピブログ
鶏挽肉が安かったので大根は薄く皮を剥き、縦に4等分にしてから乱切りにする。鶏挽肉を擂鉢に入れ、卵・少湯・みりン・水でふやかしたてよく絞った食パンを入れる。すりこぎで粘りが出るまでよくする。鍋に水・砂糖・醤油・酒・少量の味の素を入れて火にかける。沸騰したら、ひき肉を左手でつかみ、人差指と親指の間から搾り出し、スプーンで掬って鍋に入れていく。団子が浮いてきたら、火が通った証拠なので、ボウルにあげてお......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
出汁うま!~ツナと大根...
激ウマっ!大根ときゅう...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...