レシピブログ
寒いので椎茸は薄切り、ネギは斜め切りにする。鍋に市販のめんつゆ・水・しいたけを入れて火にかける。別の鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。茹で上がったらざるにあける。水溶き片栗粉で汁にとろみをつけてから、ネギを入れる。丼にうどんを入れて、つゆをかける。おろし生姜を載せて出来上がり。食卓へ家族の反応「あたたまる」「おいしい」今日は寒かった ...
意外な組み合わせが美味...
<関西風肉うどん>
<おばぁちゃんの知恵!...
火を使わずできる!和風...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...