レシピブログ
ひな祭りなので具を用意するの面倒だから、市販のちらし寿司の素で。サヤインゲンの筋を取る。お湯を沸かし塩を入れて、サヤインゲンを茹でる。卵を溶いて塩を入れ、フライパンで焼いて薄焼き卵を作る。炊きたてのご飯にちらし寿司の素を入れてよく混ぜる。混ざったらうちわで扇いで冷ます。冷めたら器に盛る。薄焼き卵を細く切って錦糸卵を作る。卵・サヤインゲンを飾り、付属の乗り・ごまをかけたら出来上がり。鯖の文化干しを......
【ひな祭り】ちらし寿司...
ちらし寿司の残りです~...
夏にぴったり!簡単!塩...
桜のちらし寿司
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...