レシピブログ
寒いので昨日の残りの肉を食べやすい大きさに切る。しょうがは細切り、玉葱は薄くスライスする。鍋に油をひいて火にかける。肉・生姜を入れて炒める。色が変わってきたら砂糖・酒を入れ混ぜる。醤油・液体だし・みりんを入れてしばらく煮る。味がしみたら出来上がり。別の鍋に市販のめんつゆ・水を入れて火にかけ温めておく。もう一つ別の鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。茹で上がったうどんはざるにあけて水を切り、丼に分け......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
フライパンで簡単・節約...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
肉巻きおにぎりです☆
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...