レシピブログ
無性に食べたくなったので鶏肉はぶつ切りにする。ボウルに醤油・酒・水・塩・おろし生姜・おろしニンニクを入れてそこに漬ける。ピーマンは縦二つにして、ヘタと種を取る。軽く揉みこんだら、小麦粉を入れて衣をつける。その上に片栗粉をいてて二重に衣をつける。フライパンに油を入れて、火をつける前に鶏肉を入れる。強火にしてあげていく。泡が出てきたら、焦げないようにを加減する。ピーマンを入れてゆっくり素揚げにする。......
簡単❗フライパンでキャ...
焦げ目が決め手!焼きキ...
美しくなれるおからとキ...
簡単☆キャベツとわかめ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...