レシピブログ
鯵が安かったのでまな板の上に古新聞をひく。鯵を洗って水気を切る。包丁で腹に切れ目を入れて内蔵を取り出す、一緒二エラも取る。水でよく洗ったら水気をよく切ってバットに入れ、塩をして15分ほど置いておく。5分前になったら魚やきグリルを予熱する。鯵を表になる方を下にしていれて焼く。途中一回ひっくり返して焼き目が付いたら焼き上がり。皿に盛り大根おろしを添える。セロリを斜め薄切りにして電子レンジで加熱する。......
彩り野菜と鯵フィーレの...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
鯵の薬味和え
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累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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