レシピブログ
鯵が安かったのでまな板の上に古新聞をひく。鯵を洗って水気を切る。包丁で腹に切れ目を入れて内蔵を取り出す、一緒二エラも取る。水でよく洗ったら水気をよく切ってバットに入れ、塩をして15分ほど置いておく。5分前になったら魚やきグリルを予熱する。鯵を表になる方を下にしていれて焼く。途中一回ひっくり返して焼き目が付いたら焼き上がり。皿に盛り大根おろしを添える。セロリを斜め薄切りにして電子レンジで加熱する。......
鯵のお刺身 いぶりがっ...
鯵のなめろう
おつまみ&おやつに♪鯵...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...