レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜が残っていたので白菜は1cmぐらいの幅、ベーコンは6mmぐらいの幅に切る。鍋に油をひきベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、白菜の白い部分を入れる。炒めていって、しんなりしてきたら残りの白菜も入れて炒める。白菜に火が通ったら一旦火を止めて小麦粉を入れる。よく絡めたら、小麦粉大さじ1に対し、100ccの牛乳を入れる。よく混ぜたら、弱火にかけとろみが出るまで煮、顆粒コンソメ・胡椒で味をつけた......
さっぱり疲労回復♪白菜...
豆腐と白菜の中華風うま...
簡単☆ヘルシー和総菜◎...
ジャガイモの白菜包み焼...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群