レシピブログ
白菜が残っていたので白菜は1cmぐらいの幅、ベーコンは6mmぐらいの幅に切る。鍋に油をひきベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、白菜の白い部分を入れる。炒めていって、しんなりしてきたら残りの白菜も入れて炒める。白菜に火が通ったら一旦火を止めて小麦粉を入れる。よく絡めたら、小麦粉大さじ1に対し、100ccの牛乳を入れる。よく混ぜたら、弱火にかけとろみが出るまで煮、顆粒コンソメ・胡椒で味をつけた......
白菜コールスロー
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
肉団子の冷凍保存も同時...
白菜とえのきのすき焼き...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット