レシピブログ
セリが安かったので鶏肉は一口大、ネギは4cmぐらいに切る。セリも4cmぐらいに切り、舞茸は小房に分ける。鍋にめんつゆ・水をいれ火にかける。鶏肉・ネギ・まいたけを入れ、灰汁をとりながら15分ぐらい煮る。別の鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。その間に梅雨にセリを入れておく。うどんが茹で上がったら、丼に入れて具と一緒に汁をはる。七味唐辛子を添えて食卓へ家族の反応「おいしい」「量多い」なんだか多くなった......
カレーの残りで簡単カレ...
ツナバター醤油うどん
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...