レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
セリが安かったので鶏肉は一口大、ネギは4cmぐらいに切る。セリも4cmぐらいに切り、舞茸は小房に分ける。鍋にめんつゆ・水をいれ火にかける。鶏肉・ネギ・まいたけを入れ、灰汁をとりながら15分ぐらい煮る。別の鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。その間に梅雨にセリを入れておく。うどんが茹で上がったら、丼に入れて具と一緒に汁をはる。七味唐辛子を添えて食卓へ家族の反応「おいしい」「量多い」なんだか多くなった......
わかめスープで作る☆ま...
ガッツリ!肉ざるうどん
カレーの残りで簡単カレ...
手打ちうどん
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...