レシピブログ
かつおの刺身が安かったのでかつおのサクを斜めに7mmぐらいの厚さに切る。買ってきた大根のつまと一緒に皿にもる。降ろしたしょうがとにんにくを添える。鍋にお湯を沸かし、塩を入れてもやしを茹でる。茹で上がったら、ざるにあけておく。少し冷めたら小鉢に盛り、ごまドレッシングをかける。キャベツのお味噌汁を添えて食卓へ家族の反応「かつお美味しい」「おいしい」雪国もやしはヒゲがなくて楽だ ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
めんつゆde簡単!「居...
とんかつおにぎらず
★たたきかつおの塩漬け...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...