レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
間違えて鶏肉を買いすぎたので鶏肉は一口大に切る。にんにくとしょうがはおろしておく。ボウルに入れ、醤油・酒・水・塩・にんにく・生姜を入れよく揉み込む。小麦粉を入れて全体に衣をつけたら、片栗粉を入れてよくまぶす。フライパンに油を入れて冷たいうちに鶏肉を入れ火にかける。だんだんと温度が上がって泡が出だし、揚げ色が薄くついてまわりが固まるまで触らずにそのままにしておく。揚げ色がついたら裏返して、時々おた......
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉のさっぱりおろし煮
黄金比率!失敗しない筑...
マジックソルトで簡単♪...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット