レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かつおのたたきが安かったので玉ねぎは半分に切って繊維に逆らうように薄切り、ミョウガも縦半分に切って斜め薄切りにする。大葉は細切りにする。すべて水にさらし、ざるにあけておく。かつおは厚さ7mmぐらいの厚さに切る。皿に盛り、上に薬味をたっぷり載せる。おろし生姜・おろしニンニクも載せ、ポン酢をかける。豆腐のお味噌汁を添えて食卓へ。家族の反応「タタキおいしい」「玉ねぎちょっと厚い」スライサー使ったほうが......
たたききゅうりの くる...
たたききゅうりの酸辣即...
おうち居酒屋!たたき鶏...
たたき海老とオクラの冷...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品