レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かつおのたたきが安かったので玉ねぎは半分に切って繊維に逆らうように薄切り、ミョウガも縦半分に切って斜め薄切りにする。大葉は細切りにする。すべて水にさらし、ざるにあけておく。かつおは厚さ7mmぐらいの厚さに切る。皿に盛り、上に薬味をたっぷり載せる。おろし生姜・おろしニンニクも載せ、ポン酢をかける。豆腐のお味噌汁を添えて食卓へ。家族の反応「タタキおいしい」「玉ねぎちょっと厚い」スライサー使ったほうが......
たたききゅうりの くる...
タコとたたききゅうりの...
筍とたたきキュウリのタ...
たたき海老とオクラの冷...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...