レシピブログ
かつおのたたきが安かったので玉ねぎは半分に切って繊維に逆らうように薄切り、ミョウガも縦半分に切って斜め薄切りにする。大葉は細切りにする。すべて水にさらし、ざるにあけておく。かつおは厚さ7mmぐらいの厚さに切る。皿に盛り、上に薬味をたっぷり載せる。おろし生姜・おろしニンニクも載せ、ポン酢をかける。豆腐のお味噌汁を添えて食卓へ。家族の反応「タタキおいしい」「玉ねぎちょっと厚い」スライサー使ったほうが......
たたききゅうりのごま味...
たたききゅうりの韓国海...
たたききゅうりと桜エビ...
たたきれんこんのおやき
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...