レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうが残っていたのでごぼうはささがきにして水にさらしざるにあける。にんじんは太めの千切り、水で戻した干し椎茸は半分に切って薄切りにする。鶏肉の皮と脂をとって(これはかりかりに焼いて食べる)小さく切る。鍋にしいたけの戻し汁・水・酒・みりん・薄口醤油・塩を入れてそこに具を全部入れる。火にかけて沸騰したら、アクを取り中火で3分ほど煮たら冷ましておく。覚めたら、ザルで具と煮汁に分けておく。お米を研ぎ、......
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品