レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうが残っていたのでごぼうはささがきにして水にさらしざるにあける。にんじんは太めの千切り、水で戻した干し椎茸は半分に切って薄切りにする。鶏肉の皮と脂をとって(これはかりかりに焼いて食べる)小さく切る。鍋にしいたけの戻し汁・水・酒・みりん・薄口醤油・塩を入れてそこに具を全部入れる。火にかけて沸騰したら、アクを取り中火で3分ほど煮たら冷ましておく。覚めたら、ザルで具と煮汁に分けておく。お米を研ぎ、......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
米粉100%のパン
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット