レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おいしい唐揚げを希望されたのでお米を研いだらざるにあけて30分ほどざるにあけて置く。鍋に7倍の水と一緒に入れて鶏もも肉・生姜のスライスを入れてガスコンロの炊飯器で炊く。鶏もも肉を大きめの一口に切る。ボウルに入れ、塩・醤油・酒・水・おろしニンニク・おろししょうがを入れてよく揉む。コム着子を入れて皮が剥がれないようによく混ぜて衣をつける。片栗粉も入れてよくまぶす。フライパンに油を入れ、火をつけずに肉......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
鶏もも肉とキャベツの卵...
名古屋名物手羽先を食べ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...