レシピブログ
牛丼作ったときの肉が残っていたので牛肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむき一口大、玉ねぎは櫛切りにする。鍋に牛脂を入れて溶かし肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎも入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもも入れて軽く透き通ってくるまで炒める。水・顆粒だし・砂糖を入れて煮る。沸騰してきたら灰汁をとりながらしばらく煮る。酒・みりん・醤油を入れて落し蓋をして20分ぐらい煮る。秋刀魚......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪