レシピブログ
牛丼作ったときの肉が残っていたので牛肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむき一口大、玉ねぎは櫛切りにする。鍋に牛脂を入れて溶かし肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎも入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもも入れて軽く透き通ってくるまで炒める。水・顆粒だし・砂糖を入れて煮る。沸騰してきたら灰汁をとりながらしばらく煮る。酒・みりん・醤油を入れて落し蓋をして20分ぐらい煮る。秋刀魚......
新玉ねぎ オクラのさっ...
ピーマンと新玉ねぎのし...
まるごと新玉ねぎの炊き...
玉ねぎ入のオムレツ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...