レシピブログ
白菜がいっぱい残っていたので白菜は茎の部分はそぎ切り、葉はざく切りにする。ハムは短冊状に切る。しめじは石突を取って小房に分ける。鍋に油をひいて火にかける。白菜の茎・ハム・しめじを入れて炒める。しんなりしてきたら葉の部分・顆粒鶏ガラスープ・水を入れて蓋をして弱火で10分ほど煮る。柔らかくなったら、牛乳を入れる。沸騰してきたら塩・砂糖で味付けをして水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。鶏胸肉を削......
餃子の皮がもっちり☆白...
白菜コールスロー
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
餃子の皮を使って簡単!...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ