レシピブログ
鶏手羽先が安かったので手羽先は関節に包丁を入れ一番先を外す、これは今度水炊きするときのスープ用に。大根は2cmぐらいの厚さに切って、皮をむき半月に切る。中華バベを熱し、油をひいて手羽元を焼く。両面に焼き色がついたら余分な油を捨て、酒を入れる。アルコールが飛んだら水を入れて5分ほど煮る。大根を入れて蓋をしてさらに20分ほど煮る。大根が柔らかくなったら砂糖・醤油を入れて煮詰めるように似て出来上がり。......
手羽元と大根のこってり...
鶏の手羽とつくね鍋
手羽元のほろほろ煮(炊...
鶏手羽の炊き込みご飯
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...