レシピブログ
鶏手羽先が安かったので手羽先は関節に包丁を入れ一番先を外す、これは今度水炊きするときのスープ用に。大根は2cmぐらいの厚さに切って、皮をむき半月に切る。中華バベを熱し、油をひいて手羽元を焼く。両面に焼き色がついたら余分な油を捨て、酒を入れる。アルコールが飛んだら水を入れて5分ほど煮る。大根を入れて蓋をしてさらに20分ほど煮る。大根が柔らかくなったら砂糖・醤油を入れて煮詰めるように似て出来上がり。......
手羽元の旨塩にんにく焼...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽先と豆腐のにんにく...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!