レシピブログ
ペーストが残っていたので鶏肉は一口大に切り、茄子はヘタを取り細切りにして水にさらす。ピーマンは種とヘタをとって細切りにする。エリンギは細く裂いておく。鍋に缶詰のココナッツミルクを半量入れ火にかける。缶詰を開けたら、気温のせいか下の方に塊が沈殿していた。説明では温めると元に戻るということなのでスプーンで掬って沈んでいたものも入れる。沸騰したら、グリーンカレーペーストを入れて溶かす。溶けたら残りのコ......
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
こんにゃくとピーマンの...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ