レシピブログ
エビが冷凍庫にあったのでエビは氷水に入れて解凍する。解凍した海老の殻と尻尾を取り竹串で背わたを取る。背中を軽く開いたら水でよく洗う。葱はみじん切りにする。中華鍋を煙が出るぐらい熱し油を入れる。よく解いた卵を入れてフワフワに焼いたら一旦取り出す。軽く拭いて油を足し、エビを強火で炒める。色が変わってきたら、卵を戻し今回は李錦記のエビチリの素を入れる。ソースはに種類にわかれているけど一緒に入れ、ネギ・......
おくらとエビのみぞれ和...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
【スウェーデン料理】失...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...