レシピブログ
グリーンカレーペーストを久しぶりに買ったので鶏肉は大きめの一口大に切る。ピーマンはヘタと種をとって縦に細切り、たけのこは水煮の細切りになったものを使う。しめじは石付きを取り小房に分ける。鍋にココナッツミルクを缶詰の半量入れて火にかける。沸騰したら、分量のグリーンカレーペーストを入れてよく溶かす。残りのココナッツミルク・水を入れて煮る。鶏肉・筍を入れて煮て、時間差でしめじ・ピーマンを入れる。弱火で......
タイグリーンカレーパス...
簡単美味しいグリーンカ...
グリーンカレー
鶏肉のグリーンカレー
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...