レシピブログ
一人なのでまずコールスローをつくる。キャベツを粗みじんに切り、ボウルに塩と一緒に入れて暫く置く。水が出てきたら水で洗ってからよく絞る。砂糖・レモン汁・マヨネーズで味付けする。安い肉を買ってきてしっかり筋切りをする。薄いので常温に戻さずに塩・胡椒をする。にんにくはスライスして芽をとっておく。フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。弱火でにんにくを炒め色がついたら出しておく。にんにくの香りの付いた油を...
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
カフェめし♪鶏胸肉でチ...
食欲UP☆ごはんがすす...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...