レシピブログ
茹で鶏を作ったときのスープを取ってあったので薄力粉と強力粉を半分ずつボウルに入れて水を入れて練る。耳たぶぐらいの硬さになったら食べやすい大きさにちぎる。鍋に胡麻油スライスにんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたら櫛切りの玉ねぎと1cm幅に切った豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、スープを入れて煮る。味見をして塩を入れる。ここで韓国唐辛子をたっぷり入れる。中火にして小麦粉団子を入れて煮る。団子......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【ホエーを使った】体に...
ショルバ・アッツ(レン...
野菜たっぷりシンプル絶...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...