レシピブログ
肉が残っているので玉葱は薄切りにする。牛バラ肉は食べやすい大きさに切る。鍋に油をひいて玉ねぎを炒める。弱火で5分ぐらいしっかり炒めて甘みを出す。肉も入れて炒めたら、マッシュルームを入れて更に炒める。水を入れて沸騰させる。沸騰したらアクをとり、中火で火が通るまで5分ほど煮る。一旦火を止めて市販のルーを入れて溶かす。全部溶けたら弱火で時々混ぜながら10分にて出来上がり。オクラは黒いところを包丁でとり、......
残ったお刺身を有効活用...
レンジで3分簡単♪厚揚...
トースターで簡単野菜づ...
オクラ*おかか和え*お...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」