レシピブログ
久しぶりにまず醤油ラフテーを作る。豚バラブロックを水・酒と一緒に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして1時間ほど煮る。冷ましてから1cmぐらいの幅に切る。沸騰しただしを入れた鍋に入れる。酒を入れて5分ほど似たら砂糖を入れてもう5分茹でる。醤油を入れてクッキングペーパーで作った落し蓋をして弱火で1時間ほど煮て出来上がり。鍋に丸い方に穴を開けた卵・水を入れて火にかける。沸騰したら中火にして7分茹でる。......
簡単!旨~♥キャベツ回...
イタリアンな鍋
信州蔵出し味噌仕立ての...
【圧力鍋で作る】 風味...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...