レシピブログ
大きなナスが6本で200円だったので茄子はヘタとお尻の硬いところを切って乱切りにする。ネギは粗みじんに切る。ショウガ・にんにくはみじん切りにする。中華鍋を熱しごま油を引き豚ひきを入れる。パラパラになってきたら弱火にして出てきた油に豆板醤を入れて炒める。混じったら甜麺醤・トーチージャンを入れる。乱切りにしたナスを入れる。ナスに油が回ってきたら水・顆粒鶏がらスープを入れる。沸騰したら中火弱にして煮る。......
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスと蒸しもやしの...
牛肉とニラとナスのオイ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...