レシピブログ
トマト缶が8月で賞味期限が来てたのでにんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種をとって2つに切る。ベランダで採れたオクラは小口切りにする。フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが出てきたらサバの水煮缶を煮汁ごと入れる。潰しながら加熱して、トマトの水煮缶も入れる。塩・胡椒で味を整えて中火で5分間煮て、弱火にしておく。鍋にお湯を沸かし塩を入れてスパゲティを茹でる。茹で上......
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
残り野菜deオクラの白...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット