レシピブログ
寒いので鶏肉は食べやすい大きさに切る長ネギは2cmぐらいの筒切りにする鍋にめんつゆ・水を入れる鶏肉・ネギを入れて火にかける沸騰したらアクを取る蓋をして弱火で煮る別の鍋にお湯を沸かす稲庭うどんの乾麺を茹でるまず最初固まらないように混ぜたら中火で4分茹でる茹で上がったらザルにあける水で一旦締めてお湯で温める丼に移しつゆを張る長ネギの青いところを小口切りにしてのせる好みで七味をかける家族の反応「温まる」......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
残ったお刺身を有効活用...
レンジで簡単♪長ネギと...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。