レシピブログ
唐揚げはまとめて作って冷凍しておいたもの鶏もも肉は食べやすい大きさに切る一枚分ずつジップロックに入れる塩・胡椒・おろしニンニク・おろしショウガ・砂糖・酒・醤油で味付けをする塩葱醤・紹興酒・塩・胡椒・ごま油で味付けをする別々のジップロックで作りもんでから平たくして冷凍しておいた朝のうちに冷蔵庫に移して解凍しておく豚肉は1.5cmぐらいの幅に切るボウルに入れて酒・醤油で下味をつけておく干し椎茸は水で戻......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
大根と豚薄切り肉の煮物
もも肉はカリッとジュー...
油揚げの肉詰め煮
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...