レシピブログ
サバが安かったのでサバは半身を半分に切る塩を振り15分ほど置く熱湯をかけて霜降りにする鍋に水・酒・みりん・砂糖・薄切りにした生姜を入れて火にかけるひと煮立ちさせたらサバにばってんの切れ目を入れていれる落し蓋をして弱火で3分煮る三分経ったら醤油を入れるもう一度落し蓋をして弱火で煮る10分経ったら中火にするスプーンで汁を書けながら煮詰めていく煮詰まってきたら出来上がりキャベツとツナの和え物を小鉢に盛る......
サバ缶 ラー油炒め
サバの蒲焼き
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...