レシピブログ
サバが安かったのでサバは半身を半分に切る塩を振り15分ほど置く熱湯をかけて霜降りにする鍋に水・酒・みりん・砂糖・薄切りにした生姜を入れて火にかけるひと煮立ちさせたらサバにばってんの切れ目を入れていれる落し蓋をして弱火で3分煮る三分経ったら醤油を入れるもう一度落し蓋をして弱火で煮る10分経ったら中火にするスプーンで汁を書けながら煮詰めていく煮詰まってきたら出来上がりキャベツとツナの和え物を小鉢に盛る......
【旨魚料理】ゴマサバの...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
水煮サバ缶De静岡産焼...
止まらない!サバ缶2分...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)