レシピブログ
新年あけましておめでとうございます昨日一生懸命作ったおせちっていっても煮物と肉団子だけだけどあとは袋から開けて並べるだけまず煮物を作り出す鶏肉を一口大に切る鍋にごま油をひいて火にかける鶏肉を皮目から焼く両面の色が変わるまで焼く水・顆粒だし・砂糖・酒・みりん・醤油を入れる沸騰したらアクを取るそこに業務スーパーの冷凍和風野菜ミックス・水で戻した干し椎茸を入れる落し蓋をして弱火で20分ぐらい煮るこれで出......
白菜と豚肉ミルフィーユ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...