レシピブログ
たまにはお魚マサバが安かったのでサバは半身を買ってきたので2つに切る何箇所か切れ目を入れる塩を降ってしばらく置いておくそこに熱湯をかけて霜降りにする水でしっかりと洗って水分を切る生姜を薄切りにする鍋に水・酒・砂糖・みりん・醤油・生姜を入れて火にかける沸騰したらサバを皮を上にしていれる落し蓋をクッキングシートで作って5分ほど煮る5分経ったら落し蓋を取り費を強めて汁をかけながら煮詰めるキャベツはざく切......
サバの炭火焼
コンビニ商品で◎簡単サ...
サバの蒲焼き
ゴマサバで鯖の味噌漬け
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ