レシピブログ
鶏もも肉があったので鶏もも肉は厚みのある所を包丁で開く軽く塩コショウを振る片栗粉を薄く降るフライパンを火にかける油をひいて鶏肉を皮目から焼く焼き目がついたら裏返す少し弱火にして火を通す焼けたらキッチンペーパーで余分な脂を取る砂糖・酒・みりんを入れるアルコールが飛んだら醤油を入れるそのまま煮詰めるとろみが出て来たら出来上がり冷凍いんげんを解凍したものを添えて皿に盛るインスタントのお味噌汁を添えて食卓...
名古屋名物手羽先を食べ...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏と白菜の塩雑炊
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...