レシピブログ
鶏もも肉があったので鶏もも肉は厚みのある所を包丁で開く軽く塩コショウを振る片栗粉を薄く降るフライパンを火にかける油をひいて鶏肉を皮目から焼く焼き目がついたら裏返す少し弱火にして火を通す焼けたらキッチンペーパーで余分な脂を取る砂糖・酒・みりんを入れるアルコールが飛んだら醤油を入れるそのまま煮詰めるとろみが出て来たら出来上がり冷凍いんげんを解凍したものを添えて皿に盛るインスタントのお味噌汁を添えて食卓...
鶏胸肉の韓国風春巻き
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏レバーとニンニクの甘...
ナンプラー香る♪鶏手羽...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ