レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シシャモをいただいたので業務スーパーの冷凍ささがきごぼうで鶏モモ肉は皮をはがす皮は細切りにする肉は一口大に切る冷凍ごぼうは少し前に出しておく中華鍋を熱し油をひくまず鳥皮を入れて炒めるカリカリになったら肉も入れるそこにおろしにんにくも入れて炒める肉が白くなってきたらごぼうも入れる少し水分が飛ぶまでしっかり炒める砂糖・酒・みりん・醤油を入れて味付けをするそのまま汁気が少し残るぐらいまで炒めて出来上がり...
鶏とごぼうの炊き込みご...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
ごぼうのポタージュ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...