レシピブログ
シシャモをいただいたので業務スーパーの冷凍ささがきごぼうで鶏モモ肉は皮をはがす皮は細切りにする肉は一口大に切る冷凍ごぼうは少し前に出しておく中華鍋を熱し油をひくまず鳥皮を入れて炒めるカリカリになったら肉も入れるそこにおろしにんにくも入れて炒める肉が白くなってきたらごぼうも入れる少し水分が飛ぶまでしっかり炒める砂糖・酒・みりん・醤油を入れて味付けをするそのまま汁気が少し残るぐらいまで炒めて出来上がり...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
鶏ごぼうの白だしさっと...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット