レシピブログ
土曜のお昼はラーメン今日はラ王の醤油とんこつまずいつものようにゆで卵を作る蓋のしっかり閉まる鍋に水を1㎝ぐらい入れるその煮卵の丸いほうのおしりに包丁で傷をつけた卵を入れる蓋をして火にかける沸騰したら弱火で3分、火を止めて5分置いて水にさらしておくもやしは塩ゆでにしてざるにあけておく鍋にお湯を沸かし麺をゆでるその間に冷凍しておいたチャーシューを電子レンジで解凍する丼に付属のスープを入れておく5分経っ......
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ