レシピブログ
煮物が残ってたのでブリのアラと大根を買ってきたブリはざるにあけて軽く洗うお湯を沸かしてかけて霜降りにする血合いなどをって水でもう一度洗う大根は皮をむいて1㎝ぐらいの半月に切るシリコンスチーマーに大匙位置の水と一緒に入れる電子レンジ600Wで6分加熱して下茹でするフライパンに大根とブリのアラを入れる酒・水を入れる沸騰したらアクを取る弱火にしてクッキングシートで落し蓋をして煮る砂糖を入れてしばらく煮た......
*大根の葉とじゃこのふ...
大根の葉とツナの炒め物
黄金比で甘辛根菜煮 大...
割り干し大根のハリハリ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...