レシピブログ
土曜じゃないけどお休みの日のお昼なので今日はうまかっちゃんを食べる蓋のできる鍋に水を1㎝ぐらい張るそこの丸いほうのおしりに包丁で傷をつけた卵を入れる蓋をして火にかけ沸騰したら弱火にして4分茹でる火を止めて分放置してから水煮落とす鍋にお湯を沸かし麵をゆでる3分茹でたら粉スープを溶かす丼に盛り香味オイルをかける手作りチャーシュー・半分に切ったゆで卵・塩ゆでもやし・冷凍刻み青ネギ・紅しょうがをのせて出来......
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ