レシピブログ
ニラ・白菜が余っていたので白菜はみじん切りにしてボウルに入れ、塩をしてしばらく置いておく。水が出てきたらよく絞る。ニラは3?p長さに切る。豚ひき肉をボウルに入れ、塩・胡椒を入れてよく捏ねる。粘りが出てきたら、しょうがをおろしたもの・オイスターソスを入れて白菜・ニラを入れてよく混ぜる。市販の餃子の皮に包む。フライパンに油をひき、火にかける。餃子を並べたら水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。耳の部分まで......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
ニラとツナのそうめんチ...
材料3つ*簡単*節約*...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...