材料3つで出来る簡単丼!醤油味のガツガツ系です。脇役の韓国のりが良い味出してますのであればぜひ使ってみてください♩
★材料
(3人分)
豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1束
★醤油
大さじ2
★コチュジャン
小さじ2
★ごま油
大さじ1
★にんにく(チューブ)
2cmくらい
韓国のり
適量
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、ニラは2〜3cmの長さに切る
2.
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを加えて炒め合わせる
3.
玉ねぎに火が通ったら、★とニラを入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり
4.
器にご飯→韓国のり→3の順に盛りつけて、白ごまを散らして召し上がってください♩
★の調味料はよく混ぜ合わせておきましょう
ざっと回し入れたらすぐに味が絡みます。