レシピブログ
ピーマン安売りしてたので牛もも肉はブロックを細切りにする。ピーマンはヘタと種をとり細切り、しいたけも細切りにする。玉ねぎも細い串切りにする。タケノコは水煮が細切りになったものを使う。ボウルに牛肉・醤油・酒・卵の白身・片栗粉・水・ごま油を入れてよく混ぜる。中華鍋に油を入れて肉を入れ、低い温度から油通しをする。火が通ってきたらキッチンペーパーに鶏油を切っておく。鍋を綺麗にして、火にかけ油をひく。ピーマ...
牛肉とピーマンのオイス...
【ソムリエKimiのワ...
トースターで焼くだけ簡...
やみつきにならない人い...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き