レシピブログ
なんとなくワカサギは洗ってざるに開け水気を切っておく。ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。ボウルに卵・水を入れてよく溶く。小麦粉・片栗粉を入れてサックリ混ぜ衣を作る。鍋に油を入れ、180度に熱する。そこにワカサギの衣をつけて揚げていく。浮いてきて泡が大きくなってきたら揚げ上がり。ピーマンに軽く小麦粉をふる。そこに残った衣を入れてかき揚げにする。お玉ですくって油に入れたら、箸で形を整えて揚げる。......
ワカサギとナスの・・・
ワカサギ唐揚げ🍴
ワカサギのすだちマリネ
白エビかき揚げ・ワカサ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ