レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんとなくワカサギは洗ってざるに開け水気を切っておく。ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。ボウルに卵・水を入れてよく溶く。小麦粉・片栗粉を入れてサックリ混ぜ衣を作る。鍋に油を入れ、180度に熱する。そこにワカサギの衣をつけて揚げていく。浮いてきて泡が大きくなってきたら揚げ上がり。ピーマンに軽く小麦粉をふる。そこに残った衣を入れてかき揚げにする。お玉ですくって油に入れたら、箸で形を整えて揚げる。......
ワカサギとナスの・・・
ワカサギ唐揚げ🍴
ワカサギのすだちマリネ
白エビかき揚げ・ワカサ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き