レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初鰹?かつおは8mmぐらいの幅に切る。皿に盛り、にんにくと生姜をおろしたものを添える。株は皮をむいて薄切りにする。塩を振って軽くもみしばらくおいてよく絞っておく。葉の部分は塩茹でして、水にさらし、粗みじんにする。ボウルに入れ、レモン汁をふり、マヨネーズ・黒胡椒を入れてよく和えたらサラダの出来上がり。小鉢に盛る。キャベツのお味噌汁を添えて食卓へ。家族の反応「カブちょっとしょっぱい」「かつお美味しい」......
さっぱりまろやか、オク...
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
オクラのかつお和え
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!