レシピブログ
初鰹?かつおは8mmぐらいの幅に切る。皿に盛り、にんにくと生姜をおろしたものを添える。株は皮をむいて薄切りにする。塩を振って軽くもみしばらくおいてよく絞っておく。葉の部分は塩茹でして、水にさらし、粗みじんにする。ボウルに入れ、レモン汁をふり、マヨネーズ・黒胡椒を入れてよく和えたらサラダの出来上がり。小鉢に盛る。キャベツのお味噌汁を添えて食卓へ。家族の反応「カブちょっとしょっぱい」「かつお美味しい」......
さっぱりした酸味とコク...
かつおとブロッコリーの...
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さっぱり梅かつおマヨソ...
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表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
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4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
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