レシピブログ
初鰹?かつおは8mmぐらいの幅に切る。皿に盛り、にんにくと生姜をおろしたものを添える。株は皮をむいて薄切りにする。塩を振って軽くもみしばらくおいてよく絞っておく。葉の部分は塩茹でして、水にさらし、粗みじんにする。ボウルに入れ、レモン汁をふり、マヨネーズ・黒胡椒を入れてよく和えたらサラダの出来上がり。小鉢に盛る。キャベツのお味噌汁を添えて食卓へ。家族の反応「カブちょっとしょっぱい」「かつお美味しい」......
簡単和総菜◎ごま油で食...
さっぱりした酸味とコク...
めんつゆde簡単!「居...
お出汁が美味しい♡かつ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!