レシピブログ
親子丼の時の三つ葉が残っていたのでエビは冷凍エビ。解凍して殻・尻尾・背わたをとり、6mmぐらいの小ささに切っておく。三つ葉は洗って3cmぐらいの長さに切る。ボウルに卵・水を入れてよくかき混ぜる。そこに小麦粉・片栗粉を入れてざっくり混ぜて衣を作る。別のボウルにエビ・三つ葉・小麦粉少量を入れよく混ぜる。鍋に油を入れて180度にする。衣を混ぜたものをお玉ですくっていれる。箸で真ん中をつついて揚げていく。......
黄金比でどんな野菜でも...
三つ葉とカニカマのサラ...
味付けはめんつゆだけ‼...
かぶと三つ葉 貝柱の和...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪