レシピブログ
親子丼の時の三つ葉が残っていたのでエビは冷凍エビ。解凍して殻・尻尾・背わたをとり、6mmぐらいの小ささに切っておく。三つ葉は洗って3cmぐらいの長さに切る。ボウルに卵・水を入れてよくかき混ぜる。そこに小麦粉・片栗粉を入れてざっくり混ぜて衣を作る。別のボウルにエビ・三つ葉・小麦粉少量を入れよく混ぜる。鍋に油を入れて180度にする。衣を混ぜたものをお玉ですくっていれる。箸で真ん中をつついて揚げていく。......
味付けはめんつゆだけ‼...
グルメなマグロ漬け丼 ...
三つ葉鍋
三つ葉とまいたけの香り...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...